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식품 안전 전문가가 말하는 하면 안되는 5가지 원칙

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@consumerreports Stay safe and salmonella-free with these tips from James Rogers, CR’s director of food safety. Learn more at cr.org/food5things. #foodtok #foodsafety #5thingsiwouldneverdo ♬ original sound - Consumer Reports
컨슈머 리포트의 식품 안전 이사인 제임스 로저스가
식품 안전을 위한 절대 하지 않는 5가지 원칙을 밝혔다.

1. 닭고기 씻기 (Wash Raw Chicken)

닭은 씻는 것이 좋다.
하지만 닭을 씻는 것이 더 안전한 것은 아니다.
닭을 씻으면서 튀는 물에 의해 주변이 오염될 수 있다.

2019년 연구에 따르면 닭을 씻은 사람의 60% 에서
싱크에 있는 닭에서 파생된 박테리아가 발견됐다.
심지어 이들은 싱크를 깨끗하게 닦기 위해 시도했지만 박테리아를 제거할 수 없었다.

2. 특정 유제품 먹기 (Eat Certain Dairy Products)

생우유(Raw milk)는 크림 같고 부드러울 수 있지만 위험할 수도 있다.
생우유는 저온 살균되지 않는다.
즉 병원균을 죽이기 위해 특정 온도로 가열되지 않은 제품이다.

이런 이유로 생우유로 만든 치즈도 위험할 수 있다.

생우유를 섭취했을 경우 위경련, 설사, 구토등 대체로 가벼운 증상도 있지만
희귀질환인 길랭-바레 증후군과 같은 심각한 상태도 발생할 수 있다.

3. 전자렌지에 플라스틱 제품 사용 (Use Plastic in the Microwave)

전자렌지에 플라스틱 제품을 넣고 사용한다면
플라스틱을 만드는데 사용된 일부 화학 물질이 음식에 스며들 수 있다.

4. 생새싹 먹기 (Snack on Raw Sprouts)

일부 야채에서도 닭고기와 생선에서 처럼 식중독이 발생할 수 있다.
수많은 살모넬라 및 대장균 발병이 생 새싹과 관련이 있을수 있다.
미국 CDC도 콩나물과 같은 새싹은 요리해서 섭취할 것을 권장한다.

5. 날고기 먹기 (Eat Raw Meat)

어떠한 형대로든 날것은 먹지 않는다.
특히 날생선을 섭취하는 스시의 경우에는
리스테리아나 살모렐라뿐 아니라 비브리오 패혈증에도 오염될 수 있다.



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