심장마비 30일 전, 몸이 보내는 7가지 전조증상 > 헬스건강

본문 바로가기

== 헬스건강 ==

심장마비 30일 전, 몸이 보내는 7가지 전조증상

본문

심장마비는 어느날 갑작스레 생기는 것 같지만, 사실 30일 전부터 몸에서 위험하다는 경고 신호를 보낸다는 것 알고 계셨나요? 하버드대학 연구결과에 따르면 심장마비 증상이 예고없이 오는 경우는 10명 중 2명 정도로 적은데요.  심장전문의가 알려주는 심장마비 한달 전부터 몸이 보내는 7가지 전조증상   알려드릴게요.

#생활정보 #건강 #심장마비 #심장마비전조증상 #심장이두근거리는증상 #부정맥 #부정맥증상 #식은땀나는이유 #숨이가쁜증상 #불면증 #가슴통증 #배가아픈이유 #폐경 #이슈 #꿀팁

#건강식품 #건강기능식품 #건강보조식품 #남성건강식품 #여성건강식품 #영양제추천 #종합비타민추천 #비타민추천 #글루코사민추천 #혈액순환개선제추천 #홍삼추천 #유산균추천 #프로바이오틱스추천 #여에스더유산균 #공진단 #상황버섯 #흑마늘 #양파즙 #양배추즙 #노니 #브라질너트 #아로니아 #카카오닙스

---------

1. 이유없는 피로

집에서 침대커버를 정리하거나 가볍게 샤워 하는 것만으로 몸이 피곤하면 이는 심장발작의 전조증상일 수 있어요. 특히 이런 비정상적인 피로감은 남성보다 여성에게 흔해요.

2. 복통, 소화불량

소화불량·복통 같은 증상은 평소 누구나 겪죠. 하지만 심장질환으로 인해 나타날 수도 있는데요. 남성보다 여성에게 더 많이 나타나요. 미국질병관리본부 통계에 따르면 복통환자의 50%가 심장마비를 진단받아요.

3. 숨이 가쁜 증상, 현기증

심장이 충분한 산소를 보내지 못할 때 숨이 가쁜 증상이 나타나는데 혈관이 막혔다는 신호일 수 있어요. 조금만 움직여도 금방 숨이 찬다면 위험한 징조입니다. 숨가쁨은 6개월 전부터 나타날 수 있어요.

#생활정보 #건강 #심장마비 #심장마비전조증상 #심장이두근거리는증상 #부정맥 #부정맥증상 #식은땀나는이유 #숨이가쁜증상 #불면증 #가슴통증 #배가아픈이유 #폐경 #이슈 #꿀팁

#저렴한단식원 #유기농아마씨 #경기도단식원 #다이어트식단 #단기간다이어트추천 #시호스무디 #홍진영다이어트 #이보영다이어트 #연예인다이어트 #손나은다이어트 #칼로바이 #김지선다이어트 #안선영다이어트 #강소라다이어트 #백보람다이어트 #심진화다이어트 #보이차 #다이어트보조제 #박나래 #클로렐라

4. 과도한 식은땀

식은땀도 심장마비의 초기 증상일 수 있어요. 특히 여성은 폐경으로 오해할 수도 있는데요. 심장마비 전조증상 경우는 밤에 더 땀을 많이 흘려요.

5. 무기력

기력이 떨어지는 것은 근육 내 산소 부족이 원인일 수 있는데요. 무기력증은 보통 심장마비를 예고하는 증상 가운데 가장 먼저 나타나곤 해요.

6. 불면증 수면장애

불면증은 심장마비와 뇌졸중의 위험과 관련이 큰데요. 특히 여성에게 더 흔하게 나타나요. 심장마비를 일으킨 사람은 수개월 간 불안감과 수면 장애를 경험하는 경우가 많다고 해요.

7. 가슴통증

심장마비를 겪은 대부분의 사람은 가슴통증이나 불편함을 경험해요. 일부 사람은 가슴통증은 없지만 가슴 부위에 압박감이나 쥐어짜는 느낌을 받고요. 심장근육이 충분한 산소공급을 받지 못하는 신호에요.

ikoreantv.cc is contain only links to other sites on the Internet. We do not host or upload any video, films, media files.
ikoreantv.cc is not responsible for the accuracy, compliance, copyright, legality, decency, or any other aspect of the content of other linked sites.
If you have any legal issues please contact appropriate media file owners/hosters.