LA 갈비찜 맛나게~ 만드는 법 > 집밥푸드

본문 바로가기


== 집밥푸드 ==

LA 갈비찜 맛나게~ 만드는 법

본문




1 LA갈비는 찬물에 30분 정도 넣어 핏물을 빼 줍니다



2 배와 양파를 강판에 갈아 줍니다



3 무와 당근은 갈비와 비슷한 두께로 썰어 줍니다



4 대파는 5cm 정도로 큼지막하게 썰어 줍니다



5 표고버섯은 밑동을 제거하고 십자 모양을 내 줍니다



6 갈비는 칼로 두드려주고 칼집을 살짝 내 줍니다



7 면포에 배와 양파 간 것을 넣어 꽉 짜서 즙을 내줍니다



8 배, 양파즙에 간장 5 다진 마늘 크게 1 설탕 1 후추 1/2를 넣어 갈비를 30분 정도 재워 둡니다



9 바닥에 무와 당근 홍고추를 올리고 재워둔 갈비와 양념장을 부어 줍니다



10 갈비 위에 간장을 2 큰술 정도 끼얹어 줍니다



11 냄비를 닫고 센 불로 10분 정도 끓여 줍니다



12 10분 후 표고버섯과 대추를 넣고 중 불로 줄여 냄비를 닫아 10분 정도 끓여 줍니다



13 갈비를 한 번씩 뒤집어 주고 대파 은행 밤을 넣고 5분간 끓여 줍니다



14 꿀 1 큰술을 양념에 녹여 넣어준 후 갈비를 가위로 잘라서 마무리해줍니다




ikoreantv.cc is contain only links to other sites on the Internet. We do not host or upload any video, films, media files.
ikoreantv.cc is not responsible for the accuracy, compliance, copyright, legality, decency, or any other aspect of the content of other linked sites.
If you have any legal issues please contact appropriate media file owners/hosters.